Banana, Mamão, canela, castanha de cajú, chocolate...!

Refresque-se com um sorvete de frutas vegano super rápido de fazer

Aprendi recentemente uma receita de sorvete natural de frutas, sem leite, sem açúcar e nada além das próprias frutas – e fica muito gostoso! A segunda coisa que pensei (depois de “nossa, que delícia!!) foi: o mundo precisa saber disso!

Sobre o sorvete com base de banana

Essa receita pode ser uma sobremesa e lanche delicioso para se refrescar neste verão e em dias quentes. Este “sorvete” na verdade poderia ser mais propriamente chamado de gelato por consistir em ser a fruta fresca batida sem aditivo de elementos artificiais, e ser menos gorduroso.

No instagram o pessoal estrangeiro comumente tem usado as hashtags #nicecream e #nanaicecream, provavelmente contração de banana icecream (ice+cream separados poderíamos traduzir como creme gelado) ou, traduzindo: sorvete de banana. Mas é possível fazer inúmeras combinações com outras frutas!

Vamos para os detalhes de como fazer essa delícia super fácil :)

Receita do sorvete/gelato caseiro de frutas com base de banana

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Dificuldade: quase zero! Super fácil! :)
  • Nível de refrescância e gostosura: 1000!
  • Rendimento: uma boa porção individual (cerca de 2 xícaras)

Ingredientes da base para todos sabores

A base para uma porção de qualquer sabor do sorvete é a seguinte:

  • 2 bananas nanicas OU 1 banana prata. Elas precisam estar congeladas (deixe no freezer por 4h ou no congelador por 6h pelo menos). Importante estarem também bem maduras, para adoçar naturalmente. Você pode congelar a fruta já em pedaços menores e prontas para uso, para facilitar.

Com esses ingredientes você pode fazer já um sorvete de banana seguindo o modo de preparo!
Para sabores diversificados, combine a banana com outras frutas. Mais adiante forneço alguns sabores e suas medidas que testei!

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Banana+Morango

Modo de preparo

Você deve bater as frutas congeladas. Sei que é possível usar mixer (e é preferencial) e liquidificador. Com processador não testei pois não tenho, se alguém fizer, pode dizer como ficou o resultado nos comentários!

Para bater no liquidificador e mixer, pulse e, quando a lâmina estiver girando no vazio, pare e use uma colher para empurrar o conteúdo de volta para as lâminas. No começo parece que não vai funcionar, mas repita o procedimento até que a massa se torne homogênea e a consistência cremosa! Você pode deixar menos homogênea também, interrompendo antes para deixar pedacinhos de frutas.

Pronto, é só saborear! 😀

Sabores que testei o “Nana Ice Cream”

Como em qualquer receita, podemos personalizar e inventar combinações novas e deliciosas!
Segue as que experimentei:

Sorvete de banana de Morango

  • Acrescente 4 morangos congelados para cada porção da base de banana

É uma mistura deliciosa e leve!

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Banana+Abacate+Açúcar mascavo

Sorvete de banana de Abacate e açúcar mascavo

  • Acrescente 3/4 de xícara de pedaços de abacate para cada porção
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo na mistura (e depois uma salpicada por cima para decorar)

É uma mistura bastante cremosa e consistente, devido ao abacate ser uma fruta gordurosa. Adicionei o açúcar porque meu abacate não estava muito maduro. Uma delícia do mesmo jeito!

Nana Ice Cream de Manga

  • Acrescente 2 mangas pequenas congeladas em pedaços para cada porção

Super refrescante! Não sou fã de chupar manga e do seu suco, mas o sorvete ficou divino! Deve ficar ainda melhor com hortelã!

Mix de chocolate, mamão, castanha de caju e canela

Incrementando um pouco mais! Pegue 3 metades de banana prata OU 3 bananas nanicas e combine cada uma batendo separadamente com:

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de castanha de caju
  • 3 colheres de sopa de mamão + canela a gosto

Você pode montar os 3 em uma taça, fica delicioso! A canela dá um toque especial…

Banana, Mamão, canela, castanha de cajú, chocolate...!

Banana, mamão, canela, castanha de caju, chocolate…!

Automatizando com uma máquina de sorvete?

Descobri que existem máquinas de sorvete disponíveis para compra! Alguém possui alguma e recomenda para fazer sorvetes de banana?

Considerações: natural, vegano, saudável, mas…

Frutas trazem grandes benefícios à saúde, isso ninguém pode negar. É importante lembrar só que, além de saudáveis e fontes naturais de vitaminas, nutrientes e de devermos consumi-las cotidianamente, elas também são calóricas. Então, substitua o sorvete comum ou outra sobremesa/lanche industrializado, ou até a sua dose de frutas do dia (ou a complemente), por um delicioso sorvete caseiro com a base de banana sem medo. Só não acredite que comer sem restrições não engorda!

Depois de ter conhecido essa receita sei que nunca mais vai estragar banana por aqui! Já reservo e mando pro freezer quando maduras. É tudo o que você precisa para fazer em sua casa! Por que não começar agora a congelar suas frutas preferidas?

Quais combinações vocês testaram e recomendam? Estou ansiosa para testar novidades… :)

Yogini aluna de Daniela Navaes desde 2013, simpatizante com o budismo, freelancer graduada em Design Gráfico, e uma sagitariana que tem adorado fazer experimentações na cozinha e divulgar as deliciosas descobertas principalmente no instagram!

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