sorvete banana

Sorvete caseiro de banana com Paçoca

Quem me conhece sabe que eu sou a louca da paçoca. Adoro! Depois que me tornei vegana, esse se tornou meu doce favorito. E como eu parei de tomar leite e derivados, tive que abrir mão de uma coisa que eu adoro: sorvete. Mas se você pensa que isso me desanimou, se enganou. Pelo contrário, fui atrás de pesquisar e agora eu sei fazer o meu próprio sorvete caseiro, facílimo e delicioso! Dá uma olhada na receita abaixo. Ela rende aproximadamente 400g e fica com uma textura maravilhosa, não devendo nadinha aos sorvetes mais premium do mercado. 😉

Ingredientes

200ml de água filtrada
150g de paçoca (eu usei 10 Paçoquitas em forma de rolinho)
2 bananas médias bem maduras
3 colheres de sopa de extrato de soja orgânica (não use leite de soja industrializado, pois é rico em açúcar refinado e a receita não precisa de mais açúcar)
100ml de óleo de coco extra virgem prensado a frio
1 colher de sopa de amido de milho (ou outro espessante)
1 pitada de sal para realçar o sabor

Modo de fazer

Esfarele as paçocas, corte as bananas, jogue tudo no liquidificador e bata até fazer um creme bem espesso. Coloque em um pote e leve ao congelador. Consuma depois de 1h30 mais ou menos, ou até ele ter ficado mais consistente.

Fique à vontade para incrementar a receita de acordo com sua criatividade. Você pode, por exemplo, alterar as quantidades dos ingredientes, caso queira dar mais ênfase ao sabor da banana ou da paçoca. Pode também substituir o extrato de soja e a água por algum leite vegetal de sua preferência. Ou então, depois de bater tudo no liquidificador, pode esfarelar mais algumas paçocas e misturar gentilmente pra deixar alguns pedacinhos crocantes.

Após 3h no congelador ele fica bem duro, como qualquer sorvete não industrializado. Então eu recomendo que tire do congelador pelo menos meia hora antes de comer, para que ele volte a ter aquela textura linda de sorvete. Imagine servir com farelo de paçoca em cima? Hummm! Aproveite! 😀

Imagem: reprodução

soteropolitana, estudante de vedanta, formada em design gráfico, criadora, autora e ilustradora do respire e seus yoginhos. acredita que ser feliz é coisa simples e que yoga é para todos.

Comentários pelo facebook

Comentários

2 comentários sobre “Sorvete caseiro de banana com Paçoca

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>